欢迎访问中共仪征市委宣传部!     今天是:
市宣传文艺人才培训班开班

来源:宣传部 时间:2015-04-21
 

  4月20日下午,仪征市宣传文艺人才培训班在上海复旦大学新闻学院开班,各镇、办事处和有关部门的47名学员开始为期5天的学习。市委常委、宣传部部长李林参加学习活动,并作动员讲话。
  李林指出,习近平总书记在文艺工作座谈会上强调,要把文艺队伍建设摆在更加突出的重要位置,努力造就一批有影响的各领域文艺领军人物,建设一支宏大的文艺人才队伍。仪征这几年宣传思想文化工作打品牌、创特色,取得了一定成绩,为经济社会发展提供了坚强的思想保障。我们也要清醒地认识到,宣传思想文化工作适应新常态、迈上新台阶,对宣传文化系统干部提出了新的更高要求。加强业务培训,提升工作能力,显得非常迫切。举办本次培训班,就是要让身处一线的同志接受一流的培训,学习掌握做好新形势下群众文化工作的本领,拓宽视野,真抓实干,全力推动我市文化大发展大繁荣。
  李林强调,这次培训是一次非常难得的学习提升机会,希望大家真学、真懂、真用。一要珍惜机会认真学。本次培训班师资力量雄厚,课程设置完全贴近基层、贴近实际。培训班安排在上海,搭建了一个走进校园、脱产培训的平台,大家一定要静下心来,认真上好每一节课,每一天都要有沉甸甸的收获。二要讲究方法勤奋学。要根据教学计划和课程安排,认真开展系统学习。要坚持联系实际、学以致用,在学习中认真思考,深刻领会,努力将学到的宣传文艺工作的先进理念,“根植”到仪征文化建设和文艺创作的土壤中,推动我市宣传文艺工作实现新的跨越发展。三要遵守纪律严谨学。参加培训的学员代表着宣传文化战线干部的形象,也代表着仪征干部的形象,大家务必严格遵守各项规章制度和培训纪律要求,服从管理,严于律己,展示仪征宣传文化战线干部的良好形象。
  本次宣传文艺人才培训,既全面兼顾,又有所侧重,重点在于文化事业建设和文化产业发展。培训采取课堂讲授予参观考察相结合的方式,课程包括宣传干部的素质形象,历史文化名城建设与古城保护,中央文艺工作座谈会精神的学习和体会,群众文化活动策划与创作,群众性精神文明创建活动。

 
打印本页】【关闭窗口
 

仪征市委宣传部
联系电话:0514-83443744 地址:仪征市解放东路300号    苏ICP备11068881号