欢迎访问中共仪征市委宣传部!     今天是:
中共仪征市委宣传部2014年部门决算

来源:宣传部 时间:2016-05-20
 

 

    一、主要职责

    1、负责指导全市理论研究、理论学习、理论宣传工作。

    2、负责引导社会舆论,指导协调市各新闻单位工作。

    3、负责从宏观上指导全市文化艺术工作、文化产业发展和精神产品的生产。

    4、负责制定全市精神文明建设长期规划和年度实施意见,组织、指导、协调和监督全市精神文明创建活动及其评比工作。

    5、负责宣传文化系统干部管理及职称评审和岗位培训工作。

    6、完成市委和上级宣传部门交办的其他工作任务。

    二、内设机构及下属单位

    根据上述职责,市委宣传部设8个科室。分别是办公室、干部管理科、理论教育科、新闻报道科、宣传文艺科、创建活动管理科、未成年人思想道德建设科、互联网管理中心。

    三、2014年主要工作完成情况

    1、培育和践行社会主义核心价值观。制定《仪征市2014年培育和践行社会主义核心价值观工作方案》,梳理安排50项重点工作,细化任务要求,明确序时进度,以项目化形式推进。

    2、加强学习型党组织建设。出台《加强和改进新形势下领导干部学习的意见》,制定《全市学习型党组织建设行动计划》,强化中心组学习,全年举行践行社会主义核心价值观、群众路线教育等专题12期。

    3、加强主题新闻宣传。围绕市委、市政府中心工作,全面打响重大项目建设、党的群众路线教育实践活动、“仪征好人”推荐评选表彰等重点宣传工作。在国家、省、扬州市级以上主流媒体发稿600多篇(条)。

    4、抓好新闻舆情管理。举办全市领导干部互联网危机管理与应对专题培训班,邀请知名专家教授作“突发事件的处置与舆论引导”等专题讲座。加强对网络舆情的管理和网上舆论的引导,及时回应社会关切,引导社会舆论。

    5、丰富群众文化活动。发挥图书馆、博物馆、文化馆文化阵地作用,广泛开展展览、讲座、培训、文艺辅导及其他特色文化活动。全年送书下乡2万余册,送电影2000场,送戏60场。举办幸福仪征大家唱30场,月月喜相逢12场。

    6、繁荣文艺创作事业。参选节目音乐剧《不落的星星》获扬州市节目二等奖,小扬剧《悠悠君子兰》和小品《丹桂飘香别样情》获优秀节目奖。江苏省第二届文化艺术节中,我市广场文化活动获扬州地区评比第一名。

    7、评选表彰仪征好人。开展2014年仪征好人评选表彰活动, “仪征好人”5人6次登上中央电视台《道德观察》、《新闻1+1》栏目。

    8、扎实推进精神文明建设。深入开展文明城市创建活动,注重创建为民、创建惠民,开展大规模“集中整治行动”,努力为老百姓多办实事,解难事。

    四、2014年收支决算情况

    (一)收入决算

    当年收入决算为306.26万元,具体为:

    财政拨款收入:246.26万元;

    其他收入:60万元。

    (二)支出决算

    当年支出决算306.26万元。

    按功能科目分类:一般公共服务支出236.26万元,主要用于工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭补助支出、其他项目支出。文化体育与传媒支出70万元,主要用于群众文化传媒支出。

    按支出用途分类:基本支出和项目支出合计306.26万元,其中工资福利支出104.66万元,商品和服务支出137.5万元,对个人和家庭的补助33.28万元,对企事业单位的补贴30万元,其他资本性支出0.82万元。

    其中,公务用车购置及运行费支出19.78万元。

    1、公务用车购置支出0万元。

    2、公务用车运行维护支出19.78万元,主要用于单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。2014年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量4辆。

   

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

仪征市委宣传部
联系电话:0514-83443744 地址:仪征市解放东路300号    苏ICP备11068881号