欢迎访问中共仪征市委宣传部!     今天是:
亲子彩灯点亮博物馆

来源:宣传部 时间:2017-02-13
 

2月9日,农历正月十三,“上灯”的日子。当天,市博物馆里童音袅袅,热闹非凡,80多组家庭欢聚一堂,扎花灯,喜迎元宵佳节。

活动现场,扬州工艺美术大师施宝贵现场为小朋友们教学,小朋友们在大师的示范下认真学习制作花灯的步骤,同时依照指导有序地做着自己的花灯,扎龙骨、剪彩布、上浆糊、贴彩纸……一只只可爱的小兔子眨着大眼睛,从孩子们的手中“蹦”了出来,现场气氛也在此时达到高潮。孩子们在制作花灯的过程中得到了满满的成就感,家长们也表示孩子不仅在活动中提高了自信心和动手能力,也学习和感悟了非物质文物遗产,十分有意义。

青少年是祖国的未来,传统文化需要他们去传承,此次市博物馆以元宵节为契机,打造传统文化亲子社教活动——扎彩灯,将非物质文化遗产的知识性和趣味性融为一体,让扎彩灯这一民间艺术走进寻常百姓家,让未来之星的彩灯点亮仪征博物馆。

 
打印本页】【关闭窗口
 

仪征市委宣传部
联系电话:0514-83443744 地址:仪征市解放东路300号    苏ICP备11068881号