欢迎访问中共仪征市委宣传部!     今天是:
一只衣柜暖人心,仪征大走访点亮“微心愿”

来源:宣传部 时间:2017-07-20
 

 6月14日上午,家住仪征新集镇凌东村小任组的任广朝心情十分激动。看着市文化馆送来的衣柜、新集镇党员志愿者带来的衣物,以及门前屋后整洁的环境,任广朝不停地说:“感谢政府,把我们贫困户放在心上,也帮我实现了一个心愿。”


今年76岁的任广朝与妻子、儿子生活在一起,妻子智力重残,15岁的儿子初二在读,而且患有疾病,每月仅医药费就需200多元。由于年事已高,任广朝无法外出打工,家庭收入全部来自政府的各类救济金。因为贫困,任广朝家用的坏橱柜是从外面捡的,床是邻庄老人去世后丢掉不要的,电视机是镇政府前几年送的,衣物杂乱地放在纸箱里。家里摆设唯一的亮点莫过于贴在堂屋醒目位置的两张奖状。提到奖状,任广朝露出了欣慰的笑容。


去年下半年,新集镇帮助任广朝改造了危房。住着新房屋,任广朝心情舒畅。但随着梅雨季节来临,任广朝又有了烦心事:家里没有一个像样的衣柜,儿子的衣服放在纸箱里会发霉。“一个衣柜”成了任广朝的心愿。而老人这个愿望能够实现,得益于新集镇开展大走访大排查活动。6月2日,新集镇党委相关负责人走进任广朝家中,在交谈中得知任广朝的想法,随即在微信朋友圈发起了寻找旧衣柜的号召,很快得到了市文化馆负责人以及新集镇志愿者的响应。


6月14日上午,仪征市文化馆负责人带着任广朝期待的衣柜,挂钩联系任广朝的新集镇党委相关负责人以及该镇党员志愿者带着大米、食用油、衣服、鞋子等生活必需品走进任广朝家中,帮他实现了“微心愿”。


其间,志愿者还帮助任广朝对屋内外卫生进行了彻底清扫,让这个家旧貌换新颜。看着大家忙碌的身影以及家里发生的变化,任广朝高兴地说:“感谢,感谢大家!”志愿者们也表示,看到自己的一点点付出能够换来老人的笑容,感觉很充实、很温暖。


据了解,在大走访大排查活动中,仪征突出帮助困难群众解决难题,让群众切实得到实惠,以群众满意度推进活动深入开展,确保大走访大排查不走过场,成效突出。


来源:6月20日交汇点讯) 


 
打印本页】【关闭窗口
 

仪征市委宣传部
联系电话:0514-83443744 地址:仪征市解放东路300号    苏ICP备11068881号