欢迎访问中共仪征市委宣传部!     今天是:
我市举办澄虚阁城市书房(方志馆)启动仪式暨《仪征历代古籍珍贵图录》首发式

来源:宣传部 时间:2017-12-07
 

    2月6日上午,我市在东园湿地公园举办澄虚阁城市书房(方志馆)启动仪式暨《仪征历代古籍珍贵图录》首发式,市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新,副市长赵建芳共同为仪征市方志馆揭牌。
  澄虚阁城市书房(方志馆)建成开放,标志着我市图书馆事业向智能化、现代化发展迈出重要一步,为我市建设学习型城市提供了一个好的载体和平台。近年来,我市致力于打造多元化、特色化的图书馆事业发展新蓝图,以挖掘地方特色文化为抓手,有计划、分步骤地系统推进地方文化的展示和研究工作。继2013年扬州市首家地方文献陈列馆——仪征地方文献陈列室建成开放后,当天又成功出版了《仪征历代古籍珍贵图录》一书,为广大读者挖掘仪征地方文献资源,传承仪征历史文化记忆,提供了重要的参考。
  马立新指出,我市要以澄虚阁城市书房(方志馆)建成开放以及《仪征历代古籍珍贵图录》成功出版为契机,进一步巩固和扩大城乡公共文化基础设施建设成果,扎实推进书香城市建设,不断满足群众精神文化生活需求,推动我市文化事业发展迈上新台阶。
  活动现场向市档案馆、镇分馆、阳光社区等赠送了《仪征历代古籍珍贵图录》。

 

 

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

仪征市委宣传部
联系电话:0514-83443744 地址:仪征市解放东路300号    苏ICP备11068881号