我市举行“云端茶话”2019江苏•仪征云产业发展论坛

来源:仪征市委宣传部 时间: 2019-05-21
 

519日上午,我市举行“云端茶话”2019江苏·仪征云产业发展论坛,多名国内知名专家共聚一堂,共话仪征“大数据”发展。《新华日报》社总编辑、党委副书记顾雷鸣,以及王炳松、朱柏兴、仲玲、邵卫等市四套班子领导出席活动。

为进一步促进仪征云产业发展,优化相关产业和人才结构,加快仪征数字经济升级、智慧城市建设,建设数字经济产业聚集高地,《新华日报》社与仪征市人民政府联合主办了本次“云端茶话”2019江苏·仪征云产业发展论坛,旨在为江苏、扬州以及仪征云产业的行业走向、发展前景、产业内容、服务模式提供具有建设性的意见和建议。

顾雷鸣在致辞中表示,多年来,《新华日报》社一直关注仪征的发展,也一直与仪征保持着良好的合作关系。随着“新华传媒智库仪征智慧之家”的成立,《新华日报》社与仪征的交流与合作将更加深入。今后《新华日报》社的专家资源和融媒体传播矩阵也一定能更好地为仪征经济文化发展提供理论和舆论上的支持,为建设“强富美高”新仪征出一把力、添一把柴。

扬州市委常委、仪征市委书记王炳松在会上致辞,他说,近年来,我市牢牢把握高质量发展要求,坚持“产业立市、产业兴市”不动摇,抢抓长江经济带、宁镇扬一体化等重大机遇,构筑了以汽车电子及精密配件、高端新材料、大数据及高端装备制造、文旅文创为特色的现代产业体系。尤其是大数据产业,主动顺应资源数字化、平台专业化、产业园区化趋势,借力腾讯云、电信云等一批重大项目落户契机,布局发展大数据采集存储、运用服务、关联制造等业态,着力打造大数据产业发展高地,为助推战略性新兴产业发展、经济转型升级增添动力、注入活力。

王炳松指出,举办本次论坛,就是要借助这个平台,让各位嘉宾在这里交流思想、碰撞智慧,为我市带来先进理念、理清发展思路;就是要依托这个桥梁,加强同专家、企业的交流对接,为未来合作打下坚实基础;就是要通过这个窗口,宣传仪征、推介仪征,更好地促进产业发展。同时,王炳松希望各位嘉宾畅所欲言、倾囊相授,为仪征大数据产业发展把脉问诊、指点迷津。我市将充分吸纳大家的意见建议,调整优化思路举措,努力把大数据打造成仪征产业发展的新标杆、城市发展的新名片、高质量发展的新引擎。

活动中,顾雷鸣和市委副书记刘春华共同进行“新华传媒智库仪征智慧之家”授牌;市委副书记、市长朱柏兴向单志广、钱志新、何建华、杨东日、戚湧、高照锋6位“智慧家”授予“智库顾问”聘书;6位专家从各自的专业角度,结合仪征实际情况,为仪征云产业发展建言献策。

据悉,518日,专家和媒体记者对我市经济社会情况以及云产业现状进行了实地考察。

 

 

 
打印本页】【关闭窗口