2018年第一期“白沙讲坛”开讲:“诗书继世长”

来源:宣传部  时间: 2018-04-28
 

    4月26日下午,由仪征市委宣传部、仪征市委党校、仪征市社科联、仪征市文广新局共同主办的2018年第一期“白沙讲坛”在市委党校开讲,邀请钱军教授作“诗书继世长——家庭阅读氛围的营造”专题讲座。

    钱军现任南京邮电大学图书馆馆长,兼任中国图书馆学会图书评论与阅读推广专业委员会主任、江苏省图书馆学会阅读推广委员会主任、江苏省全民阅读促进会理事、江苏省全民阅读专家智库成员,长期从事阅读学、藏书、图书评论等研究与写作,著有《风吹书叶》《书香满园:校园阅读推广》《图书评论与阅读推广》等,在中国图书馆学会年会、华夏阅读论坛、全民阅读推广峰会等全国性会议及各地高校、图书馆、文化讲堂等作主题报告或阅读推广讲座50余场,讲座精彩生动,广受好评。

    讲座上,钱军运用丰富的事例和生动的语言,围绕“阅读习惯的养成、家庭藏书的建设、阅读习惯的改善、阅读传统的传承”四个方面,帮助大家树立正确的家庭阅读观,用家庭阅读搭起沟通的桥梁,在阅读中和家人一起感悟生活,让家庭生活更加美好。

 

 
打印本页】【关闭窗口