我市举行庆祝“六一”国际儿童节暨“诵读中华经典 传承优良家风”活动

来源:宣传部  时间: 2018-06-01
 
     6月1日上午,我市在真州小学举行庆祝“六一”国际儿童节暨“诵读中华经典  传承优良家风”活动。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新,副市长赵建芳出席活动。
  一直以来,市委、市政府高度重视少儿事业发展,强化工作组织领导,出台未成年人保护实施方案,开展留守儿童关爱保护专项行动,组织助学、助医、助困活动,全市少年儿童受教育水平不断提高,健康状况不断改善,成长环境不断优化。
  赵建芳在活动中致辞,她要求,市妇联、教育等部门和各园区、镇始终坚持“儿童优先”原则,进一步加强少儿事业发展规划,落实惠民举措,为少年儿童的成长成才提供最优服务;全市少儿工作者要大力弘扬“甘为人梯”的奉献精神,自觉承担关爱、教育少年儿童的重任,争做孩子们人生道路的引领者、科学知识的传授者、合法权益的维护者;广大家长要加强家校互动,注重家教、传承家风,让所有孩子在充满爱的环境中快乐成长;广大少年儿童要从小树立远大志向,始终保持积极进取、阳光健康、乐观向上的人生态度,坚持德、智、体、美、劳全面发展,努力为国家和社会发展作出积极贡献。
  优良的家风、家教是中华文化的传统,在少年儿童成长过程中发挥着重要作用。今年,市妇联、教育局等单位联合在全市围绕家风、家教主题开展系列活动,得到广大学生、教师、家长的积极响应和广泛参与,在全社会掀起了一股重家教、传家风的热潮。活动重温了《三字经》《游子吟》《木兰辞》等经典诗文,孩子们声情并茂地表演,感染着现场每一个人,观众不时报以热烈的掌声。活动还表彰了“文明家风  科学家教”征文获奖人员,发放了爱心储蓄罐。

 
打印本页】【关闭窗口