全市考核表彰暨能力作风建设大会召开

来源:仪征市委宣传部 时间: 2020-04-30
 

    4月29日上午,全市考核表彰暨能力作风建设大会召开,总结成绩、表彰先进、鼓舞士气,为高水平全面建成小康社会、加快推动高质量发展提供坚强保障。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松在会上强调,要提升能力、改进作风、优化服务,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”圆满收官,为建设“强富美高”新仪征作出新的更大贡献。市委副书记、代市长孙建年主持会议,市人大常委会主任仲玲,市政协主席邵卫等市四套班子领导出席会议。

在对先进单位和个人等进行表彰后,王炳松在会上讲话。他指出,2019年,是全市奋斗实干、克难求进、取得不平凡业绩的一年。这一年,百亿项目的成功令人振奋,精致城市的成色持续彰显,民生改善的成果较为丰硕,社会治理的成效不断显现,管党治党的成就有效巩固,综合考核的成绩鼓舞人心。广大党员干部的能力作风也呈现出锐意进取的奋斗姿态进一步激发、担当作为的优良作风进一步形成、创新实干的工作机制进一步完善、团结和谐的干事氛围进一步巩固的良好态势。

王炳松强调,今年作为“能力作风优化巩固年”,就是要引导广大党员干部深化对能力作风建设重要性和必要性的认识,以高度的自觉抓问题整改、抓巩固提升,进一步浓厚干事创业的良好氛围。我市优化巩固能力作风将重点围绕提升能力、改进作风、优化服务三个方面来展开推进。提升能力,就是要着眼培养学习型、思考型、专业型干部,善于学习、更新理念,苦练内功、锤炼本领,推动干部能力建设大突破大提升。改进作风,就是要崇尚实干、求真务实,出实招,求实效,创实绩;就是要担当作为、担当有为,时时敢担当,事事善担当,处处能担当;就是要攻坚克难、解决问题,以问题为导向定位工作,以问题化解推动落实;就是要敬业奉献、勤勉履职,做到在其位谋其政、在其岗尽其职、在其时展其能。优化服务,就是要牢固树立主动服务、真诚服务、高效服务的理念,进一步端正服务的态度和行为,靠实服务的方法和举措,提升服务的效率和效果。

就今年全市能力作风建设,王炳松提出四点要求。一是保持“进”的状态,昂扬勇争一流的精气神。要勇于争先进位,要有奋发有为的精神状态、积极向上的目标定位、永不满足的进取意识,确保纵比年年有进步、横比年年有进位、考评年年有褒奖;要忠于岗位职责,把忠诚履职尽责作为最基本要求,在其位要谋其政、在其岗要担其责、在其时要展其能;要敢于攻坚克难,做到面对重任敢挑担、面对风险敢化解、面对难题敢攻坚;要善于担当实干,保持时不我待的拼劲、一抓到底的干劲、久久为功的韧劲,一步一个脚印推动事业向前发展。二是拿出“实”的行动,展现高效服务的新作为。要用心服务发展,把服务发展放在中心位置,科学谋划、突出重点、务求实效;要尽心服务企业,优化尊企环境、靠实利企举措、提升便企效能,营造尊商重企浓厚氛围;要真心服务群众,深入群众、造福群众、发动群众。三是培塑“强”的本领,练就担当作为的硬肩膀。要与时提升综合素质,以学习促提高、以研究促谋划、以运用促转化;要俱进拓展思维层次,善谋全局、善应变局、善创新局;要有效增强实战本领,着力增强领导能力、落实能力、专业能力。四是坚守“廉”的底线,营造风清气正的好氛围。要凝聚齐心干事合力,发挥领导干部的带动性、调动广大干群的积极性、激发企业家的创造性,最大限度增进共识、凝聚合力;要优化工作评价机制,坚持实绩考核、坚持实绩奖惩、坚持实绩用人;要营造包容鼓励氛围,多宽容包容、多鼓励激励、多关心关爱,真正为担当者撑腰鼓劲;要恪守清正廉洁本色,做到政治上清醒、工作上清廉、生活上清爽。

孙建年就贯彻落实会议精神提出要求。

市委副书记刘春华宣读表彰决定。

会议对2019年度综合考评、单项工作考评先进单位、企业和个人等进行表彰颁奖。

市经济开发区、市场监督管理局、仪征环境执法局作表态发言。









 
打印本页】【关闭窗口