援鄂医务人员平安回家

来源:仪征市委宣传部 时间: 2020-04-07
 

4月3日下午,我市举行欢迎仪式,欢迎援鄂医务人员平安回家。市委副书记、代市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部总指挥孙建年出席活动并讲话,市委常委、宣传部部长、统战部部长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥马立新主持仪式,市人大常委会副主任徐厚江,副市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥赵建芳,市政协副主席施伟文参加活动。

1月28日以来,我市先后派出4批共23名医务人员奔赴湖北抗疫一线。在湖北工作期间,医疗队队员听从指挥、忠于职守,与时间赛跑、与病魔较量,出色完成了医疗救治任务。

孙建年对医疗队在湖北的艰苦付出给予充分肯定,向全体支援湖北医务人员表达了敬意,向医疗队队员家属表示感谢。

孙建年指出,援鄂医务人员的精神时刻激励着我们,全市上下众志成城、共克时艰,始终保持着“零确诊、零疑似”,复工复产全面推开,生产生活秩序加快恢复,全市疫情防控工作取得了重要的阶段性成果。当前,我市疫情防控进入“外防输入、内防反弹”的新阶段,全市人民将以支援湖北医务人员为榜样,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,继续巩固来之不易的良好势头,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

孙建年希望支援湖北医务人员调整状态,利用这段时间与家人好好团聚,安心休息,养精蓄锐,以饱满的精神状态回归工作岗位,继续当好人民群众的健康卫士;认真总结梳理在抗疫一线积累的经验,把宝贵经验带回岗位,为打赢疫情防控阻击战再立新功。同时,他要求市卫健委和各派出单位加强保障,全心全意关心爱护。要全面落实好各项关心关爱政策,全方位解决一线医务人员的后顾之忧;要加强安全保障,强化医务人员防护措施,切实保护好医务人员身体健康;要加强统筹调度,科学使用医务力量,合理安排轮岗轮休,切实做到劳逸结合,确保医务人员始终以最佳状态投入工作;要加强宣传表彰,大力宣传在疫情防控中涌现的先进典型和感人事迹,增强广大医务人员的自豪感、荣誉感、使命感,为“强富美高”新仪征建设注入新的正能量。

孙建年为援鄂医务人员献花;援鄂医疗队队员代表黄新奎、张月华介绍了在湖北抗疫的工作情况;参加活动的市领导与医疗队队员合影留念。












 
打印本页】【关闭窗口