扬州市召开招商引资暨项目建设攻坚动员大会

来源:仪征市委宣传部 时间: 2020-04-07
 

4月2日上午,扬州市召开招商引资暨项目建设攻坚动员大会。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松在主会场宣读、递交我市和扬州化工园区今年招商引资和项目建设目标责任状并作表态发言。我市设立分会场,市委副书记、代市长孙建年,市人大常委会主任仲玲等市四套班子领导在我市分会场收听收看会议。

会议解读了扬州市委、市政府《关于进一步加大招商引资攻坚力度促进经济社会高质量发展的意见》《2020年全市重大项目建设服务推进工作方案》和《市领导挂钩联系推进重大项目制度暂行办法办法》,明确了“三个确保”工作目标、四个方面重点工作和六项工作重点推进机制,确保重大项目建设有序有力推进,尽快投产达效。

会议要求,全市上下要全面贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的工作要求,深入践行新发展理念,紧紧围绕高质量发展要求,以只争朝夕的精神、奋勇争先的干劲、担当务实的作风,全面拿下招商引资和项目建设攻坚战。要增强紧迫感,坚决扭住招商引资项目建设不放松,把招商引资作为源头活水,把项目建设、产业发展作为硬核力量,狠抓科技含量、附加值高、代表未来产业方向的大项目、好项目,成就过去、干在当下、决胜未来。要抢抓新机遇,全面推动招商引资项目建设再发力,抓住产业创新转型带来的机遇,抓住后疫情时期各类政策释放红利机遇,抓住扬州区位条件改善、城市品牌形成机遇,努力把机遇转化为区域竞争决胜阶梯、经济发展的现实优势。要猛攻关键点,奋力实现招商引资项目建设大突破,招商引资使出真功夫,做足功课,打好招商硬仗,竭尽所能,发挥“钉”的精神,拿出招商实招,全面推行“以商引商,能人招商,委托招商”。重大项目建设要跑出加速度,开发园区要当好主力军,政策服务要按下“快捷键”。要打响攻坚战,迅速掀起招商引资项目建设新热潮,吹响冲锋号,打响擂台赛,奏响大合唱,全员参与、全力攻坚,扎扎实实抓好今年招商引资和项目建设工作,为推进扬州高质量发展,建设“强富美高”新扬州争创新动能、积蓄新能量。

王炳松在会上作表态发言,他表示,我市将认真落实会议精神,深入开展“产业项目深化落实年”活动,招商再加力,推进再提速,持续为高质量发展注入源头活水。一是以效果为导向,精心精准抓招商,创新招商方式,突出招商重点,严把招商门槛。二是以效益为追求,专心专注建项目,力抓真开工,力促快投产,力求早达效。三是以效率为保证,尽心尽力优服务,优化服务环境,活化推进机制,强化载体支撑。








 
打印本页】【关闭窗口