市委常委会专题研究党的建设工作

来源:仪征市委宣传部 时间: 2020-04-24
 

 4月23日下午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开市委常委会,专题研究党的建设工作。王炳松强调,要落实管党治党责任,持续推动全面从严治党向纵深发展。市委副书记、代市长孙建年,市人大常委会主任仲玲,市委副书记沈文杰、刘春华,市委常委王长田、马立新、雎万仁、蒋育洋、丁雪海、胡彩云出席会议。

 会上,市纪委监委,市委组织部、宣传部、统战部、政法委汇报了2020年工作目标、思路、特色工作和具体措施。

 王炳松指出,2019年,我市党建工作呈现出成效显著、特色鲜明、组织有力三个特点,取得了较好成效,但还需要进一步强化和发挥党建的引领、推动、保障作用。就做好今年党建工作,王炳松提出五点要求。一是认清形势,提高站位。要在认识上持续深化,在思想上高度重视,始终把党的建设作为“第一要求”“第一责任”“第一政绩”,不断增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。二是突出重点,靠实举措。宣传工作要在提神鼓劲、营造氛围上下功夫,组织工作要在锤炼队伍、强基固本上下功夫,纪检监察工作要在立规执纪、监督问责上下功夫,统战工作要在团结联合、汇聚力量上下功夫,政法工作要在强化法治、维护稳定上下功夫。三是提升标杆,展现成效。要提高目标定位,站位要高、定位要准,高标准高效率推动工作开展;要体现专业水准,深入学习专业知识,研究专业方法,锻造专业能力,用工作效果展现专业水平;要打造品牌特色,主动谋划实施一批创新项目,开展品牌创建,增强党建和政法工作活力,不断提升工作影响力。四是压紧责任,抓好落实。要强化责任担当,纪检、组织、宣传、统战、政法等部门带头把责任担起来,党建工作职能部门把管党治党各方面责任履行到位;要推动工作落实,认真抓好党建和政法工作任务的细化分解、组织推进,确保党建和政法各项工作落到实处;要常态督促检查,进一步健全完善考评督查机制,改进和规范考核督查工作。五是注重统筹,形成合力。要严密组织,党建工作领导小组要发挥牵头抓总作用,纪检、组织、宣传、统战、政法等部门要排细排实本条线党的建设工作;要协同用力,坚持全市党建“一盘棋”,强化纵向联系、横向协调机制,努力形成任务统筹抓、资源统筹用、人员统筹调的党建工作格局;要加强保障,推动各类资源配置向基层和基础工作领域倾斜,充实基层带头人和班子队伍,进一步提升落实力、执行力。

 就做好市委常委会近期工作,王炳松强调三点要求。一是扎实推进基层基础建设,有效提升社会治理能力。要强化基层组织建设,重点突出队伍建设、优化阵地建设、注重能力建设;要推进乡镇改革,按照“一办八局”的要求,推进职能整合、保证有效运营;要优化社会治理,做到优化网格、优化平台、优化机制、优化队伍。二是扎实推进安全生产专项整治,有效提升本质安全水平。要深化认识,按照“三个必须”要求,落实好领导干部、部门、企业等各自责任;要抓好专项整治,以专业水准把问题整改到位,通过专项整治成果体现本质安全水平的提升;要全面提升能力,抓实抓好安全生产专业队伍、装备水平、保障措施,把岗位职责、责任清单落实到位。三是扎实推进经济社会发展,有效提升高质量实现程度。要保证高水平小康实现水平,梳理高水平指标,尤其要补民生短板,按照时间表、路线图和节点推进;要谋求高质量考核进位,把考核压力变为动力,进一步放大现有优势,把实现省高质量考核前20强作为目标定位;要优化考评奖惩机制,以扬州和省高质量考核结果进一步优化指标体系、评价体系、奖惩体系、荣誉体系,使考核真正成为有效的指挥棒。

 与会市领导就相关工作提出要求。








 
打印本页】【关闭窗口