王炳松率队调研文旅文创产业发展

来源:仪征市委宣传部 时间: 2020-05-13
 

5月9日上午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松率队调研文旅文创产业发展情况,他强调,要以“引得进人、留得住客、购得到物、留得住情”为目标,推动文旅文创产业高质量发展。市领导马立新、赵建芳、施伟文参加活动。

王炳松一行先后来到铜山体育特色小镇、永和禅寺、月塘镇“月容四庄•青谷里”特色田园乡村、观月湖生态园等地,实地了解在建文旅文创项目推进情况以及存在难题。今年以来,我市紧紧围绕枣林湾旅游度假区、月塘镇核心板块,进一步强化组织领导,狠抓重点项目,扎实推动文旅文创产业发展。自景区恢复开放以来,全市主要景点累计接待游客14.86万人次,实现旅游收入1018万元。“五一”期间,全市主要景点累计接待游客超5万人次,实现旅游总收入275.22万元。

在听取相关交流发言后,王炳松指出,文旅文创产业是仪征重点打造的四大特色产业之一,当前,仪征在发展文旅文创产业方面具有项目支撑好、区域交通好、发展条件好等优势,但也存在项目效益不佳、区域影响不大、组织程度不高等问题。

就加快推进全市文旅文创产业发展,王炳松提出四点要求。一是高点定位,策划规划产业发展。要精准策划产业定位,明晰产业发展方向;要严格层次招引企业,做到有的放矢;要注重品质建设项目,严格把好准入关。二是突出项目,加快推进业态形成。要做强龙头项目,做大做强万有文旅,增强区域影响力;要做优重点项目,加快实现提质增效;要做精特色项目,力求达到行业最高水准;要做美乡村项目,彰显现代乡村风貌。三是引领市场,注重产业创新发展。要以新理念引领产业发展,自觉摒弃传统思维,突出文旅文创主业;要以新业态增强吸引力,不能千篇一律,不断挖掘新内容;要以新手段拓展新市场,善于借助大数据等技术开展宣传推广;要以新平台体现新作为,充分发挥好文旅公司的效应和作用。四是优化服务,切实提高组织程度。要素保障要及时,做好土地资源供给;项目资源要整合,形成联动发展格局;企业难题要化解,尽力而为帮助企业解决困难;组织推进要加强,实行定期会办,做到急事急办。

与会市领导就文旅文创产业发展提出要求。










 
打印本页】【关闭窗口