工商联(总商会)第九届执委会第四次(扩大)会议召开

来源:仪征市委宣传部 时间: 2020-06-15
 


6月12日下午,市工商联(总商会)召开第九届执委会第四次(扩大)会议,市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新出席会议并讲话。

会议听取和审议市工商联负责人所做工作报告,确认新增加常委(届中常委会通过后执委会确认),选举产生新增加市总商会副会长,表彰2019年度先进工作单位,传达学习党的十九届四中全会、中央经济工作会议、《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》、全国“两会”及市委十三届十次会议、市“两会”精神。

就进一步做好新时期工商联(总商会)工作,加快全市非公经济发展,马立新提出具体要求。要提高思想认识,把握工商联工作新形势。充分认识到做好新形势下工商联工作的重要意义,增强大局意识、责任意识,顺应时势,明确方向,创造性地开展工作,努力为全市非公经济人士创业兴业、造福社会搭建更好的平台,营造更好的环境。要坚持与时俱进,推动全市非公经济新发展。企业要坚持创新发展、稳中求进、转型升级。要强化教育引导,树立非公经济人士新形象。在企业家队伍建设上,一方面要鼓励企业家立大志、创大业,另一方面要勉励企业家增强责任、奉献社会。要注重自身建设,开创工商联工作新局面。市工商联和商会的干部要振奋精神、胸怀大局,勇于担当、敢于负责;主动与企业加强沟通,及时掌握非公经济人士的思想动态,反映意见诉求;大力服务全市非公经济发展,由“指导推动”转向“精准服务”;营造氛围,树立身边典型;加强工商联和商会领导班子建设,不断提升综合素质,推动全市工商联工作不断迈上新的台阶。










 
打印本页】【关闭窗口