张宝娟督查推进2021世园会筹备工作

来源:仪征市委宣传部 时间: 2020-07-14
 

7月13日上午,扬州市委副书记、市长张宝娟来我市督查推进2021世园会筹备工作。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松,扬州市副市长何金发、赵庆红,仪征市委副书记、市长孙建年,市委常委、常务副市长丁雪海,副市长李晟文参加活动。

张宝娟实地察看了世园会工程建设施工现场。随后召开的推进会上,扬州市住建局汇报了世园会筹备情况,孙建年代表我市汇报了世园会建设进展情况。据了解,我市全力克服高温、多雨等不利因素,高标准、高质量推进世园会主体景观、主体建筑和外围配套保障项目建设。

王炳松围绕世园会管网、路网、土方工程、景观绿化、主体建筑等建设情况作介绍,并就相关需要提请研究解决的问题进行说明。王炳松表示,仪征将加快推进主体工程到位,全力以赴做好城市展园、国际展园建设服务,确保服务到位。

张宝娟对前期世园会筹备工作给予肯定,她指出,2021年将迎来中国共产党成立100周年,同期周边地区园林园艺展会密集,扬州世园会是开幕时间最早、会期持续最长、国际化程度最高的一场展会,要充分认识举办好世园会的重要意义,进一步增强责任感和紧迫感,坚定信心、全力以赴,调动各种资源,发挥各方力量,努力举办一届具有新时代特征、体现世界水准、彰显中国风格、展示扬州地方特色的国际园艺盛会。

张宝娟要求,要认真筹备省筹备工作领导小组会议,明确问题清单、任务清单、责任清单;精心策划好会徽和吉祥物揭幕仪式,持续掀起世园会宣传高潮;统筹做好园事、竞赛、展陈等各项准备工作,充分体现时代性、创新性、国际性。仪征要切实落实主体责任,只争朝夕、挂图作战,抓好主体建筑、展园、公共景观等工程建设,全面提升枣林湾片区周边的交通、食宿和环境条件,努力打造辐射长三角的区域旅游目的地。

张宝娟强调,目前距离世园会开幕只有不到9个月时间,要增强节点意识、主动意识、协作意识、精品意识,优化组织架构,广泛持续宣传推介,编制活动方案,谋划运营方案,使各项任务落到实处、万无一失。要坚持安全第一、质量为先,统筹抓好工程建设和疫情防控,确保筹备工作有力有序推进。








 
打印本页】【关闭窗口