我市举办新时代文明实践理论宣讲报告会

来源:仪征市委宣传部 时间: 2020-08-24
 

 8月21日上午,我市在新时代文明实践中心举办新时代文明实践理论宣讲报告会。市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新主持报告会并讲话。活动邀请南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记徐川作“学理论,用理论——谈谈读书和学习”主题宣讲。

徐川紧扣“学理论、用理论”主题,通过大量生动鲜活的案例素材,对新时期党员干部“为何学”“学什么”和“怎么学”进行了深度解读,宣讲主题鲜明、重点突出,具有很强的语言感染力和现实说服力,对更好地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有很好的指导作用。

马立新指出,深化拓展新时代文明实践理论宣讲,特别是扎实抓好《习近平谈治国理政》第三卷学习教育工作,是当前的一项重要工作。他要求,学深悟透,进一步以新思想武装头脑。各单位、各部门要加强领导,精心部署,及时把《习近平谈治国理政》第三卷纳入党委(党组)理论学习中心组学习安排,制定专门计划,分专题组织集中学习、开展研讨交流,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,真正用新思想武装头脑。融会贯通,进一步以新思想指导实践。各单位、各部门要以学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷为抓手,深入开展新时代文明实践理论宣讲活动,围绕传播新思想、引领新风尚,把习近平总书记治国理政的重要理念,用通俗易懂、喜闻乐见的方式传播到群众中去。笃实践行,进一步以新思想推动工作。各单位、各部门要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷落实到工作的全过程和各方面,结合工作实际,把开展新时代文明实践理论宣讲与党委(党组)中心组学习、“我是党课主讲人”、道德讲堂、党员学习日等活动紧密结合,开展理论宣讲进机关、进社区、进村居、进企业、进学校等活动,保证宣讲活动深入持续有效开展。






 
打印本页】【关闭窗口