市委中心组召开(扩大)学习会

来源:仪征市委宣传部 时间: 2020-09-07
 

9月4日下午,市委中心组聚焦大数据主题召开(扩大)学习会,邀请北京天地通电信有限责任公司总裁高峰和梓潇信息技术(上海)有限公司董事长刘康迪作专题讲座。市长孙建年、市人大常委会主任仲玲、市政协主席邵卫等市四套班子领导聆听讲座。

两位企业家分别围绕“数字经济发展新引擎”“2020互联网数据中心发展机遇与挑战”,以专业视角、深厚理论和丰富实践,为与会人员作了深刻的讲解。据了解,我市把大数据确立为全市重点发展的特色产业之一,专门规划了1600亩大数据产业园,加快大数据项目的承载和集聚,未来几年有望形成120万台装机容量规模,建成江苏最大、华东有影响的云数据中心。

围绕此次市委中心组学习主题,孙建年提出三点要求。一要强化专业学习,争当行家里手。要深入学习产业知识,以充足的知识储备应对产业发展热潮。要深刻洞察产业趋势,先人一步赢得产业发展先机。要深度研究产业政策,把握好战略机遇和政策窗口,用足用好各项政策。二要强化专业能力,推动产业发展。要提升项目招引能力,开展务实招商、上门招商、点对点招商,力争促成一批合作成果。要提升产业发展能力,加快推进大数据项目建设,打造大数据企业梯队。要提升数据应用能力,拓展数字技术创新应用,推动企业运营全过程“触网”。三要强化专业服务,赢得企业口碑。要牢固树立主动、真诚、高效的服务理念,用好专业服务力量,搭建专业服务载体,优化专业服务效能,努力以专业服务赢得企业好评。








 
打印本页】【关闭窗口